Для мини-гольфа требуется минимальное снаряжение. Это:
Что касается площадки, то не существует строгих стандартов к форме и размерам поля. Существует целый набор разнообразный площадок: модульные, стационарные со строгой геометрией, ландшафтные, «паттинг грины» (Putting Green), а также площадки для приключенческого и реалистичного мини-гольфа.
Всемирной Федерацией Спортивного Мини-гольфа принято 4 стандарта:
Классическое поле для мини-гольфа состоит из 18 пронумерованных дорожек стандартной конструкции. Стартовая площадка носит название «ти» и имеет форму круга диаметром в 30 см. Она размещается на расстоянии минимум 40 см от начала стартового участка дорожки равноудалено от краев площадки.
Размер и размещение лунок также происходит по правилам. Так, диаметр лунок не может превышать 100 мм для этернитовых и бетонных площадок, а для других ограничиваться максимальными 120 мм.
На поле обязательно должна быть сделана отчетливая и понятная разметка игрового поля, границ, бортов, красных линий, препятствий и других вспомогательных обозначений. Красные линии должны быть сплошными, дополнительные черные обозначаются пунктиром, линии перемещения мяча — сплошные и наведены черным цветом. Все препятствия должны иметь определенную конфигурацию, дизайн и надежно закреплены.
Любые эстетические украшения строго запрещены. Также нельзя делать какие-либо дополнительные разметки и углубления на поле. Для защиты от ветра можно использовать исключительно специальные конструкции (прозрачные щиты), но никак не людей. Размещение и количество щитов устанавливают судьи.
Что касается используемого инвентаря, то можно использовать только одну клюшку специальной формы без каких-либо приспособлений для облегчения прицеливания. Также существуют ограничения по размерам поверхности головки клюшки до 40 смќ. Запрещается делать на головке насечки и линии.